当前位置:首页 > 子公司动态 > 子公司动态

“英国人眼中的中国”书展:让中西互通互看

2019-03-15 04:10:24 0人评论 次浏览
2019-03-14 09:18 文旅中国 张平 0参与

  原标题:“英国人眼中的中国”主题活动在伦敦书展举行

  由中国外文局(中国国际出版集团)举办的“英国人眼中的中国”主题活动,12日在伦敦书展开幕当天举行。

  在该主题活动中,以“庆祝新中国成立70周年暨中英建立代办级外交关系65周年”为主题背景,举行了中国外文局“中英互看主题图书”精品书展及新书首发揭幕仪式。

  本次书展是伦敦国际书展自创办以来首次推出以中西方各界人士互看互审视为内容的主题图书展示。活动吸引了中、英两国众多政治、学术、文化以及出版界的知名人士到场,成为伦敦书展的一大亮点。

  中国驻英大使馆公使马辉、中国外文局副局长刘大为、中国驻英大使馆公使衔参赞于芃、文化和旅游部驻伦敦办事处主任薛伶、英国上议院议员卫奕信勋爵及夫人黎丹霞、英国上议院议员麦克·贝茨勋爵及夫人李雪琳、英国社科院院士马丁·阿尔布劳等出席了该活动。

  刘大为在活动开幕式上介绍说,本次“中英互看主题图书”精品书展展示了中国外文局70年来出版的、中英两国人士在相互了解的基础上互通互看的图书,共有100多个品种。这些图书是两国人文交流的历史见证和文化象征,也体现了中英两国人民“民心相近、民心相通”的情谊,能够为新中国成立70周年、中国外文局成立70周年,增添更加浓厚的人文色彩。

  活动上,举行了《徒步中国II:为梦想行走》(英文版)和《中国乡村的“莎士比亚”——汉学家眼中的中国评剧》(英文版)等书籍的首发揭幕仪式。

  中国外文局分别向中国驻英大使馆赠送了多语种的中国主题图书,向剑桥大学、威斯敏斯特大学和卫奕信勋爵夫妇赠送了新世界出版社和全球中国出版社出版的新书。

  英国伦敦书展创办于1971年,一年一届。经过40多年的发展,已成为拥有40多个国家参展、1400多个参展商的国际大型书展,为全球图书出版界最重要的春季盛会之一。 责编:王怡婷 分享:

相关阅读:
“英国人眼中的中国”书展:让中西互通互看2019-03-15 04:10:24
云冈石窟“万元悬赏”面向全球征集官方Logo2019-03-15 04:10:23
资讯丨中国世界遗产预备名录更新 巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群入榜2019-03-15 04:10:23
指南丨第一场亲子旅行 一定要从这个国家开始2019-03-15 04:10:22
指南丨春暖花开的时候 除了樱花还有它2019-03-15 04:10:22
指南|让我爱上葡萄牙的不是里斯本 而是这些2019-03-15 04:10:21
关注 | 埃塞航空发言人:失事客机黑匣子将送往欧洲分析2019-03-15 04:10:21
《航拍中国》遨游天际,带你俯瞰美丽中国!2019-03-15 04:10:20
交流 | “一带一路”文旅交流渐入佳境 北京元素点亮布达佩斯2019-03-15 04:10:20
春风春雪春意 到重庆奥陶纪景区感受最美的春天2019-03-15 04:10:11
  • 客服QQ:
  • QQ群①:
  • QQ群②:
特别推荐
热门阅读